Malteser Jugend in Freiburg

Du hast vielfältige Möglichkeiten, Dich bei uns zu engagieren:

... in einer Gruppe der Malteser Jugend:

In einer Kinder- oder Jugendgruppe, einer Projektgruppe oder im Schulsanitätsdienst.
Zum "Reinschnuppern" laden wir dich herzlich ein, einfach mal an unseren wöchentlichen Gruppentreffen, Veranstaltungen oder Fahrten teilzunehmen!

... als Gruppenleiter in der Leitung einer eigenen Gruppe oder als ehrenamtlicher Helfer bei Veranstaltungen, Projekten und Fahrten:

Neue interessierte Gruppenleiter sind immer herzlich willkommen! Vielleicht hast du ja schon Ideen, wie du deine Fähigkeiten und Interessen bei uns einbringen kannst. Gern stellen wir auch neue Projekte auf die Beine! Eine Ausbildung zum Gruppenleiter (Juleica) wird als Grundlage für die ehrenamtliche Tätigkeit jährlich angeboten.

... als FSJ ler für ein Jahr bei der Planung und Durchführung von Erste-Hilfe Kursen für Schulkinder in Freiburg:

Das FSJ bei den Maltesern beginnt jeweils zum 01.09. eines Jahres und dauert 12 Monate. Zum Einstieg erfolgt die Qualifizierung zum Ausbilder für Erste Hilfe.

Wenn du Interesse hast, bei uns mitzumachen, kannst du dich gerne an Maike Schmücker in unserem Jugendbüro wenden! Wir freuen uns auf dich!